ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 동안을 부르는 안티에이징 항산화 음식으로 노화를 방지하자!
    생활 건강 2021. 1. 22. 18:35
    728x90

    안녕하세요!

    비버교수입니다.

     

    금요일 저녁

    잘 마무리하고 계신가요?

     

    저는 오늘

    동안과 항산화의 정의,

    동안을 부르는 항산화 음식에 대해

    이야기를 해보려고 해요.

     

     

    동안의 정의

    흔히들 어려 보이는 얼굴을

    동안이라고 하는데요.

     

    보통 볼살이 많으며

    눈이 크고 동그랗고

    이마~눈썹,

    눈썹~코 끝,

    코 끝~턱 끝의 길이가

    1:1:0.8의 비율을 띄었을 때

    어려 보인다고 해요.

     

    이처럼 타고난 외모가

    어려 보이는 경우도 있지만,

    관리만 잘 되어있어도

    충분히 어려 보일 수 있습니다.

     

    요즘은 남녀노소 많은 사람들이

    조금이라도 더 젊어 보이기 위해

    스스로를 가꾸어요.

     

    여기서 잠깐

    동안으로 유명한 연예인 몇 분을

    소개해드릴게요!

     

     

    1. 장나라

    저는 동안 연예인 하면

    제일 먼저 장나라 씨가 떠오르는데요.

    올해로 41세가 되었지만,

    20대 같은 동안 얼굴로 인해

    뱀파이어설이 돌고 있을 만큼

    아름다운 미모를 자랑하는 연예인입니다.

     

     

    2. 고현정

    고현정 씨는 50대이지만

    전혀 그 나이대로 보이지 않는

    미모의 최강 동안 연예인이에요.

     

     

    3. 은지원

    남자 연예인 중에서는

    은지원 씨가 동안으로 꼽힙니다.

    같은 1978년생인 최현우,

    나얼, 김사랑과 함께

    동안으로 소문난 연예인이에요.

     

     

    4. 김원준

    김원준 씨도 1973년생이지만

    세월이 지나도 변하지 않는

    방부제 외모로

    많은 사랑을 받고 있습니다.

     

     

    항산화의 정의

    그럼 이제

    늙지 않는 것과 관련이 깊은

    '항산화'에 대해 알아보도록 할게요.

     

    항산화는 말 그대로

    산화의 억제를 의미합니다.

     

    좀 더 구체적으로

    세포의 산화 = 세포의 노화 

    라고 할 수 있어요.

     

    고로 항산화는

     '노화의 억제'라고

    할 수 있겠죠?

    우리가 호흡을 할 때

    몸속으로 들어오는 산소는

    우리 몸에

    이로운 작용을 하기도 하지만

    그 과정에서

    활성산소가 만들어집니다.

     

    활성산소는

    체내의 정상세포를 공격하여

    동물의 노화와 각종 질병의

    원인으로 작용해요.

     

    따라서 이 활성산소를

    제거하는 것이

    세포의 노화(산화)를 막는 방법이며,

    이렇게 세포의 노화를 억제하는 것을

    항산화라고 합니다.

     

    대표적인 항산화 물질로는

    비타민C, 비타민E, 베타카로틴,

    셀레늄, 코엔자임 Q10, 

    아스타잔틴, 폴리페놀 등이 있어요.

     

    이 항산화 물질들은

    우리 몸속에서

    활성산소로부터

    세포와 DNA를 지키고,

    발암물질을 억제하는 역할을 합니다.

     

    우리 몸 안에서

    항산화와 산화가 균형을 이룰 때

    젊고 건강한 삶을 살 수 있겠지요?

     

    제가 운영하고 있는 스마트스토어에서

    코엔자임 Q10 (코큐텐) 영양제를

    취급하고 있어요.

    항산화는 물론 고혈압과 면역력,

    피로 해소에도 훌륭한 제품이니

    관심 있으신 분들은

    아래를 참고하시는 것도 좋을 것 같아요!

     

     

     

    smartstore.naver.com/bvh/products/5030357729

     

    온푸드 리얼 솔루션 코엔자임 큐텐 180캡슐 1병 6개월분 : 비버의 건강스토어

    항산화 높은 혈압 감소에 도움을 줄 수 있는 코엔자임Q10큐텐과 혈압이 높거나 항산화 기능과 혈압 관리 활력있는 생활, 유해환경에 노출이 많이 되거나 활성산소 보호에 필요한 비타민A,B1,B2,B6,

    smartstore.naver.com

     

    동안을 부르는 항산화 음식

    마지막으로

    항산화 물질이 함유된

    건강한 음식들을

    몇 가지 소개해드릴게요.

     

     

    1. 석류 

    석류의 껍질과 과육에는

    폴리페놀을 포함한

    다양한 항산화 물질이 함유되어 있어

    세포의 손상과 노화를 예방해줍니다.

     

    뿐만 아니라 비타민A부터 E까지

    풍부하게 들어있어

    피부 노화를 방지하고

    혈액 순환을 원활하게 돕는 효과도 있어요.

     

    이 풍부한 항산화 성분들은

    심장질환을 예방하고 

    콜레스테롤까지 낮춰주는

    효과가 있다고 하니,

    정말 훌륭한 과일입니다.

     

     

    2. 강황

    강황은 세계 3대 항산화 음식으로

    꼽힐 정도로 효능이 대단한 음식이에요.

     

    강황이 노란빛을 띠는 것이

    커큐민 때문이라고 하는데요,

    바로 이 커큐민이 항암과

    면역력, 치매예방, 당뇨병에까지

    두루두루 아주 좋습니다.

     

    강황은 따뜻한 성질을 가졌기 때문에

    몸이 뜨거운 분들은

    섭취를 주의해주시고,

    커큐민이 자궁을 수축시키기 때문에

    임산부는 꼭 섭취를 피해 주세요.

     

     

    3. 아로니아

    베리류가 안티에이징에 좋다고

    잘 알려져 있지요.

    블루베리, 라즈베리 등이 있는데요.

    그중 '왕의 열매'라고 불리는

    아로니아를 소개해드리려고 해요.

     

    아로니아는 중세 유럽에서

    왕족들의 만병통치약으로 활용되어

    킹스베리(King's berry)라고도 합니다.

     

    최근 아로니아에 함유된 안토시아닌이

    베리류 중에서도 가장 높다고 알려져

    건강음식으로 사랑받고 있어요.

     

    안토시아닌은 폴리페놀의 일종으로

    강력한 항산화 작용을 통해

    세포 노화를 억제해줍니다.

     

    아로니아는 눈의 피로와 시력 개선,

    다이어트, 변비 해소,

    동맥경화 예방 등에도

    탁월한 효과가 있어요.

     

    열을 가하면 좋은 영양소가

    파괴될 수 있기 때문에

    후숙된 아로니아를

    냉동이나 분말로

    다양하게 섭취하면 좋습니다.

     

     

    4. 아스파라거스

    아스파라거스는 아로니아와 함께

    중세 유럽에서 왕과 귀족들이 

    즐겨 먹었다고 알려져 있어요.

     

    조금 생소한 채소인데,

    최근 국내에서도

    아스파라거스의 효능이 알려지며

    많은 사랑을 받고 있습니다.

     

    아스파라거스에 함유된

    글루타치온, 안토시아닌,

    비타민 E 등의 성분이

    항산화 역할을 하고 있어요.

     

    아스파라거스는

    상대적으로 열에 강한 성분들이

    주를 이루고 있어

    조리 시에도 영양소 손실이

    크게 없다는 장점이 있습니다.

     

    다이어트, 간 보호,

    숙취해소, 면역력,

    심혈관계 질환에도 아주 좋다고 하니

    식탁에 적극적으로 활용할만한

    가치가 충분히 있는 채소죠?

     

     

    5. 비트

    '빨간 무'라고도 불리는 비트는

    뿌리채소입니다.

    흙 속 미생물의 공격에도

    살아남아야 하기 때문에

    항산화 성분과 면역 성분이 

    듬뿍 들어있다고 해요.

     

    비트의 붉은색은 베타인이라는

    항산화 성분이 만들어내는데,

    베타인의 항산화 효과가

    무려 토마토의 8배나 된다고 하네요.

    베타인은 항산화는 물론

    체내 각종 염증을 예방하는 데에

    아주 좋습니다.

     

    혈압을 낮춰주는 효과가 있기 때문에

    저혈압이 있는 분들은 꼭 피해 주시고,

    옥살산 성분이 있으므로

    신장결석이 있는 분들도 피해 주세요.

     

     

     

     

    이렇게 항산화 효과가 뛰어난

    슈퍼푸드 5가지까지

    함께 알아보았습니다.

     

    항산화 물질은

    우리 몸 안에서 만들어지는 것들과

    외부에서 보충해야 하는 것으로

    나뉜다고 해요.

     

    그런데 나이가 들면서

    몸속에서 만들어지는

    항산화물질의 양이 감소하기 때문에

    꼭 음식과 영양제를 통해

    채워주셔야 합니다.

     

    항산화에 좋은 생활습관을 들이고,

    건강한 음식을 먹으며,

    항산화 영양제까지

    더해준다면 더할 나위 없겠지요.

     

    꾸준히 관리해서

    오래오래 건강한 젊음을

    유지하도록 해요, 우리!

     

    그럼 주말 잘 보내시고

    다음 포스팅에서 만나요 : )

    728x90
Designed by Tistory.